Herzlich wöllkomm.

Schön, dass Sie uns besuchen. Wir laden Sie herzlich ein,
auf unserer virtuellen Plattform zu stöbern.

Männerchor Alpstee Brülisau

Unser Verein wurde 1946 gegründet. Heute pflegen in unserem Chor 31 junge und jung gebliebene Männer den vierstimmigen Männerchorgesang.

Daneben gehören auch Jodellieder und "Rugguseli" (Innerrhoder Naturjodel) zum Repertoire.

Keine Jahresunterhaltung

Keine Jahresunterhaltung mit dem Männerchor «Alpstee» Brülisau

Auch das Sänger-Jahr das Männerchor «Alpstee» ist leider geprägt von Covid 19. Schweren Herzens entschied sich der Männerchor bereits im März, den Probebetrieb zu pausieren. Nach einer über fünf Monatigen Pause ging es Mitte August, unter Einhaltung der Schutzmassnahmen des BAG, wieder ans Werk. Alle Sänger freuten sich auf die bevorstehenden Auftritte und probten fleissig die Lieder für die Jahresunterhaltung 2021. Leider blieb es bei einem wunderschönen Auftritt am Kapellfest Seealp. Am 28. Oktober sprach der Bundesrat ein Verbot von Probe und Konzerten von Chören aus. Daraufhin mussten die Chorproben wieder eingestellt werden. Bis heute ist nicht absehbar, wie lange dieses Verbot bestehen bleibt. Aus diesen Gründen hat sich der Männerchor «Aplstee» entschieden, die im Januar geplante Jahresunterhaltung nicht durchzuführen. Nichts desto Trotz schaut der Chor voller Hoffnung auf das im nächsten Mai geplante Jubiläumsfest «Hoch 3» (zusammen mit der Musikgesellschaft Brülisau und dem Sport- und Wanderclub Brülisau) und freut sich auf die Auftritte im nächsten Jahr.